• 30 января 2016, суббота
  • Москва, ул. Покровка 17

Супервизорская группа «Гештальт-консультирование и работа с сопротивлением»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Психологический центр Ресурс
632 дня назад
с 10:00 30 января по 18:00 21 февраля 2016
Москва
ул. Покровка 17

Группа предназначена для освоения продвинутых навыков работы в преконтакте, начиная с самопрезентации и поиска клиентов и заканчивая переходом в долгосрочную терапию. Как правильно давать «советы» и преодолевать сопротивление. Как делать выбор между терапией и консультированием? Студентам МИГиП защитываются часы супервизии для сертификации. ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ! Теперь 2000 рублей за день участия в группе

Супервизия с фокусом внимания к консультированию, грамотной экспертной работе гештальт-консультанта. Особое внимание к трудностям работы с клиентами без опыта психотерапии, неадекватным ожиданиям, трудностям установления контакта, сопротивлениям. Особое внимание к тому, как переходить из консультирования в терапию и как сочетать эти жанры с пользой для клиентов. Работа как с заочными кейсами, так и с очными.

Многие слышали, что «психологи не дают советов». Современные психологи действительно предпочитают не вмешиваться с помощью внушений или манипуляций, не заставляют что-либо делать или верить во что-либо, не принимают решений вместо своих клиентов.

Однако люди редко приходят специально за терапией, некоторые не готовы к глубокому и длительному сопровождению психолога, и иногда консультирования вполне достаточно для решения проблем.

Психологу иногда просто необходимо высказать своё мнение как эксперта и специалиста, но делать это нужно корректно, не нарушая личной свободы, этических принципов, не вмешиваясь своим авторитетом или непонятным терапевтическим «волшебством».

Этому вы сможете научиться.

Фокусировки на темах:

Особенности гештальт-консультирования, как отдельного от терапии жанра. Когнитивные и поведенческие инструменты гештальт-терапевта. Алгоритмы эффективной коммуникации. Многоуровневая модель терапевтических и консультативных факторов влияния.

Экспертная позиция в работе гештальт-терапевта. Экспертность как форма контакта. Искусство давать советы: поддержка, анализ, рекомендации. Переход от консультирования к терапии. Переход от экспертности к процессуальности.

Работа с сопротивлениями. Как обращаться гештальт-консультанту с «сырыми» запросами клиентов, с их низкой осведомлённостью, низкой мотивацией и осознанностью, отсутствием навыков внутренней работы и неадекватными ожиданиями. Разбор трудных случаев, сопротивлений экспериментам и контакту с чувствами.

Ведущий: тренер Московского института гештальта и психодрамы (МИГИП)

http://migip.ru/teachers-2/308-ilin...

Расписание курса: 30-31 января, 6-7, 20-21 февраля 2016 г. с 10 до 18.

Продолжительность: 6 дней.

Объем: 56 ак. часов.

Стоимость: 16000 р. до 15.01.16,  17000 р. до 29.01 и 18000 р. в день начала курса.

Контакты: +7 (916) 332-73-12 Вячеслав Ильин
psy-nature@yandex.ru
http://www.psy-nature.ru/

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше